XVI Jornadas STIC CCN-CERT
XVI Jornadas STIC CCN-CERT
XVI Jornadas STIC CCN-CERT
XVI Jornadas STIC CCN-CERT
images/M_images/XVJornadas/XVJORNADAS-01-2500x610px.png
images/M_images/XVJornadas/XVJORNADAS-01-2500x610px.png
images/M_images/XVJornadas/XVJORNADAS-01-2500x610px.png
images/M_images/XVJornadas/XVJORNADAS-01-2500x610px.png
XVI Jornadas STIC CCN-CERT / IV Jornadas de Ciberdefensa ESPDEF-CERT. Programa

Día 29 noviembre

  • Sala 25: Módulo Amenazas y Tendencias (APT)
  • Sala 18: Módulo Esquema Nacional de Seguridad
  • Sala 19: Módulo Operaciones militares en el ciberespacio
  • Sala 17: Módulo Seguridad Industrial
  • Sala 20: CCN-CERT Labs

Día 30 noviembre

  • Sala 25: Módulo Red Nacional de SOC
  • Sala 18: Módulo Esquema Nacional de Seguridad
  • Sala 19: Módulo Operaciones militares en el ciberespacio
  • Sala 17: Módulo productos y tecnologías de seguridad (PYTEC)
  • Sala 20: CCN-CERT Labs

Día 1 diciembre

  • Sala 25: Módulo Amenazas y Tendencias (dispositivos móviles y ransomware)
  • Sala 18: Módulo Cibercrimen
  • Sala 19: Módulo Tecnologías Cuánticas y 5G
  • Sala 17: Módulo Inteligencia Artificial
  • Sala 20: Módulo ATENEA

ATENCIÓN: AFORO COMPLETO

Día 29/11/2022
Día 30/11/2022
Día 01/12/2022
Día 29/11/2022
Sala 25
Akamai
Amenazas y Tendencias (APT)
07:30
1h 15m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

08:45
30m
09:20
30m

Heidi K. Berg
U.S. Cyber Command
Rafael García
MCCE
09:55
30m
10:30
30m
11:05
30m
Descanso

11:40
30m
12:15
30m
12:50
5m
Inicio sesión inaugural

Bienvenida a las autoridades que presiden el acto inaugural

12:55
15m
Visión nacional. Un ciberescudo único para España.

General Rafael García Hernández, MCCE
Luis Jiménez, Centro Criptológico Nacional.

13:10
15m
Intervención de Alison August Treppel

Secretaria Ejecutiva CICTE de la OEA.

13:25
15m
Intervención de Lorena Boix

Directora DG CONNECT. Comisión Europea.

13:40
5m
Palabras de bienvenida de Dña. Esperanza Casteleiro

Secretaria de Estado directora del CNI y del CCN

13:45
5m
Proyección del vídeo de inauguración

13:50
10m
Entrega del premio a la Trayectoria Profesional en favor de la Ciberseguridad, del CCN.

14:00
5m
Palabras bienvenida de Dña. Margarita Robles

Ministra de Defensa.

14:15
1h 15m
Vino español

15:35
20m
Amenazas emergentes, dónde estamos y qué nos espera

Alfredo Reino
Crowdstrike
16:00
20m
16:25
20m
16:50
20m
17:15
20m
17:40
20m
18:05
25m
REYES

Álvaro
CCN-CERT
Félix del Olmo
Entelgy Innotec Security
Pablo Burgos
Entelgy Innotec Security
Sala 18
Palo Alto
Esquema Nacional de Seguridad
07:30
1h 15m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

08:45
1h 5m
Retransmisión sala 25

09:55
30m
10:30
30m
11:05
30m
11:40
30m
Descanso

12:15
30m
12:50
1h 20m
Retransmisión sala 25

14:15
1h 15m
Vino español

15:35
20m
16:00
20m
16:25
20m
16:50
20m
17:15
20m
17:40
20m
18:05
25m
INÉS. Gobernanza en ciberseguridad

Elena
CCN-CERT
Patricia Obejo
Grupo CIES
Sala 19
Cipherbit (OESIA)
Operaciones Militares en el Ciberespacio
07:30
1h 15m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

08:45
1h 5m
Retransmisión sala 25

09:55
1h 5m
11:05
1h 5m
12:15
30m
Descanso

12:50
1h 20m
Retransmisión sala 25

14:15
1h 15m
Vino español

15:35
20m
16:00
20m
16:25
20m
16:50
20m
17:15
20m
17:40
20m
18:05
25m
LUCÍA API. Integración de aplicaciones de terceros

CCN-CERT
CCN-CERT
Sala 17
Zscaler
Seguridad Industrial
07:30
1h 15m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

08:45
1h 5m
Retransmisión sala 25

09:55
30m
10:30
30m
Casos de éxito: ataques reales a infraestructuras críticas

David Barroso
Countercraft
Mario Castro
REE
11:05
30m
11:40
30m
Descanso

12:15
30m
12:50
1h 20m
Retransmisión sala 25

14:15
1h 15m
Vino español

15:30
2h 30m
Módulo Internacional

15:35
20m
16:00
20m
Cooperación Internacional en el marco de una Emergencia Nacional

Carlos Manuel Mora
Dirección de Inteligencia y Seguridad Nacional
Paula Brenes
16:25
20m
16:50
1h 40m
Sala 20
CCN-CERT LabsCSA
CCN-CERT Labs
07:30
1h 15m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

08:45
1h 5m
Retransmisión sala 25

09:55
2h 15m
12:15
30m
Descanso

12:50
1h 20m
Retransmisión sala 25

14:15
1h 15m
Vino español

15:35
1h 25m
17:05
1h 25m
Día 30/11/2022
Sala 25
Akamai
Red Nacional de SOC
07:30
1h 30m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

09:00
30m
Trabajando juntos mediante la Plataforma Nacional

Álvaro
CCN-CERT
09:35
30m
10:10
30m

Carlos Córdoba
CCN-CERT
10:45
30m
Descanso

11:15
30m
11:50
55m
12:55
30m

Clemente Barreto
Cabildo de Tenerife
Pablo F.
CCN-CERT
13:30
30m
RNS: resultados, datos, cifras

CCN

14:00
1h 30m
Vino español

15:35
20m
16:00
20m

Ramón Lucini Baquero
Pentera
16:25
20m
16:50
20m
17:15
20m
17:40
20m
Seguridad y conformidad en AWS

18:05
25m
IRIS | ANA Esto no es humo

Carlos Córdoba
CCN-CERT
Sala 18
Palo Alto
Esquema Nacional de Seguridad
07:30
1h 30m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

09:00
30m
ENS: somos lo que defendemos

09:35
30m
10:10
30m
10:45
30m
11:15
30m
11:45
30m
Descanso

12:20
30m
12:55
30m
13:30
30m
14:00
1h 30m
Vino español

15:35
20m
16:00
20m
16:25
20m
16:50
20m
17:15
20m
17:40
20m
18:05
25m
Formación: ÁNGELES

Sala 19
Cipherbit (OESIA)
Operaciones Militares en el Ciberespacio
07:30
1h 30m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

09:00
30m
Las Operaciones en el Ciberespacio. SCOMCE: ¿Por qué?

CN Manuel Alvargonzález
09:35
30m
10:10
30m
10:45
30m
11:15
30m
Descanso

11:45
1h 5m
12:55
1h 5m

Modera: Coronel Francisco Palomo

Coronel José R. Brandariz
Grupo de Ciberdefensa de la Armada
Coronel Manuel Sasot
Jefatura de los Sistemas de Información, Telecomunicaciones y Asistencia Técnica (JCISAT)
Tte. Coronel Miguel A. Valle
Jefatura de Servicios Técnicos y Ciberespacio (JSTCIBER)
14:00
1h 30m
Vino español

15:35
20m
16:00
20m
16:25
20m
16:50
20m
17:15
20m
17:40
20m

Miguel Sánchez Martín
Accenture
18:05
25m
Pendiente título

CCN-CERT
CCN-CERT
Sala 17
Zscaler
Productos y Tecnologías de Seguridad (PYTEC)
07:30
1h 30m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

09:00
30m
CCN-PYTEC y la certificación, un elemento clave en la ciberseguridad

Miguel Loste
CCN-PYTEC
09:35
30m
10:10
30m
10:45
30m
Entrega de Premios CPSTIC

CPSTIC
11:15
30m
Descanso

11:45
30m
12:20
30m
12:55
30m
13:30
30m
14:00
1h 30m
Vino español

16:00
1h 35m
Foro Nacional de Ciberseguridad

16:00
20m
Apertura + GT2

Foro Nacional de Ciberseguridad

Luis Álvarez Satorre
16:20
10m
Intervención GT1

Foro Nacional de Ciberseguridad

Ana Borredá
Fundación Borredá
16:30
10m
Intervención GT3

Foro Nacional de Ciberseguridad

16:40
15m
Intervención GT4

Foro Nacional de Ciberseguridad

CN Manuel Alvargonzález
16:55
15m
Intervención GT5

Foro Nacional de Ciberseguridad

Félix Arteaga
Real Instituto Elcano
17:10
20m
Entrega de reconocimientos del Foro Nacional de Ciberseguridad

17:35
55m
Sala 20
CCN-CERT LabsCSA
CCN-CERT Labs
07:30
1h 30m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

09:00
2h 15m
11:15
30m
Descanso

11:45
2h 15m
14:00
1h 30m
Vino español

15:35
1h 25m
17:05
1h 25m
Día 01/12/2022
Sala 25
Akamai
Amenazas y Tendencias (dispositivos móviles y ransomware)
07:30
1h 30m
Recogida de Acreditaciones y Recepción de Autoridades - Café

09:00
30m