Basic

Standard

En Pilar Basic, esta ventana es meramente informativa: el usuario no puede modificar los datos.

Para empezar rápidamente

Seleccione los ACTIVOS en el panel izquierdo (arriba).

Seleccione la BIBLIOTECA (abajo a la izquierda).

Acaba de establecer un mapa típico de ataques en base a la naturaleza de los activos.

Seleccione OK para continuar.

Identifiquemos qué amenazas son posibles para cada activo. Más adelante determinaremos la vulnerabilidad del activo frente a la amenaza.

Hay dos paneles

panel izquierdo

panel derecho

un árbol con:

• los activos (clasificados en capas y grupos)
  • las amenazas identificadas actualmente

un árbol con:

• las amenazas conocidas por PILAR

Barra superior

panel izquierdo (arriba)

- (menos)

se decrementa en 1 el nivel de expansión del árbol

número

marca el nivel de expansión del árbol

+ (más)

se incrementa en 1 el nivel de expansión del árbol

+1

muestra un nivel más del árbol: amenazas por activo

sugerir

selecciona (a la derecha) las amenazas estándares para los activos seleccionados (a la izquierda)

amenazas

selecciona (a la derecha) las amenazas identificadas para los activos seleccionados (a la izquierda)

panel derecho (arriba)

- (menos)

se decrementa en 1 el nivel de expansión del árbol

número

marca el nivel de expansión del árbol

+ (más)

se incrementa en 1 el nivel de expansión del árbol

activos

selecciona (a la izquierda) los activos a los que se aplican las amenazas seleccionadas (a la derecha)

Barra inferior:

carga

carga un fichero TSV: un perfil de amenazas

biblioteca | TSV

aplica el TSV actual; el botón muestra un TSV cargado, o la “biblioteca” para referirse al estándar

undo

revierte la última asignación

redo

rehace la última asignación revertida

aplicar

aplica a los activos seleccionados a la izquierda las amenazas seleccionadas a la derecha

eliminar

elimina las amenazas seleccionadas a la izquierda,
o elimina las amenazas seleccionadas (a la derecha) de los activos seleccionados (a la izquierda)

guardar

guarda en disco una copia del proyecto

ok

guarda los cambios y cierra la ventana

ayuda

muestra esta ayuda

cancelar

desecha los cambios y cierra la ventana

Para asignar una amenaza a un activo

Para quitar una amenaza de un activo

o

Para que el sistema sugiera amenazas para un activo

La sugerencia es similar al estándar; pero las amenazas sólo se seleccionan, sin aplicarse.

¿Qué amenazas afectan a un activo?

“Copiar y pegar” amenazas de un activo sobre otro

¿Qué activos están afectados por una amenaza?

Puede utilizar la biblioteca para que le ayude. Seleccione uno o más activos en el panel izquierdo y ...

Vea