Para empezar rápidamente

Para ver un análisis de riesgos (sólo lectura):

• modo / presentación
  • análisis cualitativo

Para trabajar en un proyecto nuevo o ya existente:

• modo / trabajo
  • vaya al directorio donde guardó la licencia (fichero .lic) y selecciónela
  • análisis cualitativo

Esta primera pantalla determina el modo de trabajo.

configuración

Elija una configuración de trabajo para las herramientas; es decir, idioma y biblioteca de funcionamiento.

Generalmente,  elegirá
STIC_es.car
en el directorio de la instalación.

modo

Hay dos modos de usar PILAR:

·        presentación:
Se puede visualizar los resultados, pero no se puede corregir datos.

·        trabajo:
Se puede utilizar el sistema completo con todas sus posibilidades.
(se necesita una licencia comercial)

licencia

Se necesita una licencia para ir más allá del modo presentación (sólo lectura).

·        Seleccione la licencia que  recibió, o

·        puede auto-generarse una licencia de evaluación por 30 días, o

·        puede solicitar una licencia comercial.

Si pertenece a un organismo oficial de la Administración Pública Española, puede solicitar una licencia directamente a

Centro Criptológico Nacional < ccn@cni.es >

presentación (read only)

El modo presentación permite hojear, pero no permite la modificación [accidental] de los datos.

licencia

El panel de la licencia exhibe la licencia actualmente seleccionada. Utilice el menú de la licencia para seleccionar una licencia de trabajo (PILAR la memoriza tras la primera selección).

Seleccione una herramienta

En ambas herramientas, se puede elegir entre